Praktika, Ausbildungen & das duale Studium
Als Kullege in Ausbildung bieten sich dir die besten Perspektiven – welche möchtest du ergreifen?
Wir bei Kull & Weinzierl bieten dir spannende Ausbildungsmöglichkeiten in unseren Restaurants & unserem Hotel. Unsere Auszubildenden und dualen Studenten sind uns besonders wichtig. Wir wollen Dir zeigen, dass wir in einer verdammt coolen Branche mit tollen Karrierechancen und sicheren Arbeitsplätzen arbeiten!
Eine Ausbildung oder ein duales Studium in der Gastronomie & Hotellerie ist ein super Start in eine attraktive, aufregende Branche – fernab vom klassischen Bürojob!
Eine Ausbildung bereitet dich ideal auf Deinen Einstieg in das Berufsleben vor – danach hast du unbegrenzte Möglichkeiten, kannst dich weiterentwickeln und deine Karriere so richtig anpacken.
Betriebe, in denen wir ausbilden: Cortiina Hotel, brenner, Buffet Kull
Aktuelle Azubi-Anzahl: 32
Ausbildungsberufe: Restaurantfach, Hotelfach, Koch/ Köchin
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich)
Berufsschule: 1 od. 2 Tage pro Woche oder Blockunterricht
Für unsere Auszubildenden und dualen Studenten bieten wir extra Schulungen zur Prüfungsvorbereitung. Lerne die Auszubildenden aus unseren anderen Betrieben kennen und tausch Dich aus! Ein weiteres Highlight sind unsere zweimal jährlich stattfindenden Azubi-Ausflüge zu Kooperationspartnern und/ oder Lieferanten.
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung mit guten Noten bieten wir all unseren Auszubildenden nach Verfügbarkeit eine Einstiegsposition in einem unserer Betriebe an.
Deine Ausbildung im Hotelfach
Dich interessieren die Abläufe in der Hotellerie und findest es richtig toll, von internationalen Gästen umgeben zu sein?
Als Hotelfachfrau/-mann wirst du bei uns zum perfekten Allrounder in der Hotellerie ausgebildet. Du erhältst während Deiner Ausbildung Einblicke in fast jede Abteilung eines Hotels – vom Housekeeping über die Rezeption bis hin zur Sales & Marketing Abteilung.
Deine Berufsaussichten – international!
Als „Hotelfachler" bist du sehr breitgefächert aufgestellt und kannst je nach persönlichem Interesse in fast jeder Abteilung in einem Hotel einsteigen – das kann zum Beispiel an der Rezeption, in der Reservierung, im Restaurant oder Bankett, aber auch in der Verwaltung sein. Mit viel Engagement und Leidenschaft kannst du international zum Abteilungsleiter oder Hoteldirektor aufsteigen – oder dich weiterbilden, wie beispielsweise zum Hotelbetriebswirt.
Deine Ausbildung im Restaurantfach
Du liebst den Service am Gast und es macht dir Spaß, Gäste zu beraten und für Ordnung im Restaurant zu sorgen?
Als Restaurantfachfrau/-mann lernst du, was es heißt, ein echter Gastgeber zu sein. Du servierst Getränke und Speisen, organisierst Serviceabläufe, kümmerst dich um das perfekte Mise-en-place, richtest Veranstaltungen aus, setzt Abrechnungssysteme ein und sorgst ganz allgemein dafür, dass deine Gäste sich wohlfühlen.
Deine Berufsaussichten – sind super!
Als Restaurantfachfrau/-mann kannst du von deiner Einstiegsposition als Commis de rang bis zur Stationsleitung, Restaurant Manager oder Food & Beverage Manager aufsteigen. So bietet die Ausbildung auch die perfekten Voraussetzungen für das Führen eines eigenen Restaurants oder für aufbauende Fortbildungsmöglichkeiten, wie beispielsweise dem Meisterkurs.
Deine Ausbildung als Köchin/ Koch
Du kochst bereits heute richtig gerne, und interessierst dich sehr für Lebensmittel?
Als Koch/ Köchin ist deine Hauptaufgabe das Zubereiten von Speisen. Du lernst während der Ausbildung außerdem den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln, die Präsentation von Produkten und befasst Dich intensiv mit allen Abläufen in der Küche.
Deine Berufsaussichten – sind top!
Als Koch/ Köchin kannst du als Commis de cuisine einsteigen und dich bis zum Küchenchef, Küchendirektor oder Food & Beverage Manager entwickeln. Deine Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und international – so kannst du beispielsweise in der Küche eines Restaurants, eines Hotels oder auch eines Kreuzfahrtschiffes arbeiten! Außerdem muss nach deiner Ausbildung noch lange nicht Schluss sein. Auch als Koch/ Köchin hast du zahlreiche Fortbildungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel den Küchenmeister.
Durchstarten mit dem dualen Studium
Mit einem dualen Studium bei Kull & Weinzierl stehen dir alle Türen offen! Du möchtest das Beste aus beiden Welten haben und suchst einen akademischen Einstieg in die Gastronomie & Hotellerie? Mit einem dualen Studium kannst du studieren und dir zeitgleich das nötige praktische Wissen im Betrieb aneignen.
Wie das funktioniert? Derzeit hast Du die Möglichkeit, bei uns Gastronomiemanagement, Hotel- und Tourismusmanagement und Culinary Management dual zu studieren. Um dein duales Studium bei uns so lehrreich und erfolgreich wie möglich zu gestalten kooperieren wir mit renommierten (Fach)Hochschulen.
Wende dich bei Interesse jederzeit gerne direkt an uns oder bewirb dich initiativ!
Oder doch erstmal ein Praktikum bei uns?
Um einen ersten Eindruck von der Branche zu erhalten, ist ein Praktikum oft genau das Richtige. Insbesondere in den Bereichen F&B (Service) und an der Rezeption bieten wir immer wieder Praktikumsstellen für Berufsorientierungspraktika sowie für Pflichtpraktika an.
Da wir von Bewerber zu Bewerber individuell entscheiden, in welchem unserer Restaurants & Hotels das passendes Praktikum angeboten werden kann, setze dich gerne direkt mit uns in Verbindung. Gemeinsam erörtern wir dann deine Möglichkeiten bei uns!